Да Роси , обаче за мен (даже още отказвам да го приема) е на по-друго място разбиването

.
Ей ти цитатче от квантовта психология на РАУ -
"В 1965 году доктор Джон С. Белл (
http://www.upscale.utoronto.ca/GeneralI ... eorem.html ,
http://members.cruzio.com/~quanta/bell2.html ,
http://www.berlinet.de/schmelzer/PG/Bell.html ) опубликовал работу, которую физики кратко называют "теоремой Белла". Так как на эту тему было опубликовано много абсурда и нелепицы -- и я сам, в том числе, согрешил в своей ранней книге "Космический курок I: Последняя тайна иллюминатов", -- мы будем продвигаться очень медленно и осторожно. Теорема Белла утверждает, что:
Если некоторая объективная вселенная в некотором смысле существует
(т.е. если мы не принимаем наиболее солипсические ереси, высказываемые неосторожными сторонниками копенгагенизма)
и
Если уравнения квантовой механики структурно подобны (изоморфны) этой вселенной,
то
Некоторый вид нелокальной связи существует между любыми двумя частицами, когда-либо входившими в контакт.
Это утверждение покажется вам странным и даже каким-то зловещим, если вы вспомните, что классический тип нелокальной связи, известный человечеству издавна, -- это "магическая" связь. Идея магии заключается в том, что шаман, заполучив прядь ваших волос, может с ее помощью сделать с вами все что угодно. Фрэзер в "Золотой ветви" называет это "симпатической магией"* и характеризует как "примитивное" мышление.
Получается, самая передовая наука вернулась к самым "примитивным" идеям?
*
То есть магией, основанной на взаимном влечении вещей подобных или находившихся в контакте друг с другом. В первом случае мы имеем дело с гомеопатической, а во втором -- с контагиозной магией" по определению Фрэзера. Нам кажется уместным привести здесь оригинальную фрэзеровскую формулировку принципа контагиозной магии:
Вещи, которые раз пришли в соприкосновение друг с другом, продолжают взаимодействовать на расстоянии после прекращения прямого контакта.
(Фрэзер Д. Д. Золотая ветвь: Исследование магии и религии. М.: Политиздат, 1986, с. 19.)
Не совсем так. Чуть ниже я объясню тонкости "нелокальной связи", но сначала давайте отметим, что идея нелокальной связи кажется настолько немыслимой и запретной многим физикам (которые осознают ее сходство с магией и шаманизмом), что они решили избежать следствий из математических выкладок Белла, подвергнув сомнению его первый шаг, описанный выше, и возвращаясь к бесстыдному солипсизму. До сих пор этот подход открыто проявился (насколько я знаю) только в двух статьях доктора Н. Дэвида Мермина из Колумбийского университета ("Квантовые тайны для всех", Джорнал оф философи, том. 78, 1981, и "Есть ли Луна, когда на нее никто не смотрит?". Физикс тудэй, апрель 1985). Доктор Мермин заявляет, что Луна исчезает, когда на нее никто не смотрит.
Да-да! Я не преувеличиваю. Доктор Мермин пишет: "Можно показать, что Луна не существует, когда на нее никто не смотрит". Ах, если бы он был хоть немного знаком с языком-прим...
Айде стига бе Физиката се зае с доказване съществуването на МАГИЯТА

,

,

!
Бабини деветини - магии , уроки и разни тям-подобни дивотии

.
А представи си, как тая теоремка на Бел , доказва само влиянието на миналото върху настоящето.
Демек, нещо като - ако не "внимаваш", какво правиш сега , ще "плащаш" утре

!
Ей ти още един "весел" линк "Дао на Физиката" на Фритьов Капра от университета Бъркли :
http://bookap.by.ru/trans/dao/gl1.shtm (виж само цитата от Хайзенберг

) .
"С этой точки зрения, связь между физикой и мистицизмом не только интересна, но и очень важна. Она показывает, что открытия современной физики предложили исследователям два пути: первый ведет к Будде, второй - к Бомбе, - и каждый ученый сам волен выбирать свой путь. Мне кажется, что сложно переоценить важность пути Будды - "пути с сердцем" - сейчас, когда около половины наших специалистов работают на военно-промышленный комплекс, используя огромный творческий потенциал во имя создания все более изощренных орудий массового уничтожения. "
И Буда намесва даже

.
Тия физици са големи "откачалки" , нали

?