Бате, само не спомена как ще ги изкарваш тези 1500 лвю в Созопол...
Сигурно ще ви е интересно какви са разходите в други страни...Попитах в един руски форум,където се събира народ от цял свят (Япония,Индонезия,Иран,Нова Зеландия и какви ли още не...)-винаги съм шокирана че май няма кътче на този свят,където да не сме се пръснали от Източна Европа...Нормалната посещаемост на този форум е над 100-тина човека накуп,а максимума-близо 800 !
Та ето ви цитати от там:
Denver, CO
Ох-хо-хо, больной вопрос...
Семья из 4-х человек, все взрослые, месячный доход грубо говоря $5,500-.
Расходы в месяц, всё примерно:
свой дом - $1400;
вода, газ, электричество, телефон, кабельное телевидение, интернет - $300;
автостраховка на 4 машины - $600 (дорого потому что в семье 2 водителя моложе 25 лет, считается повышенный риск);
1 машина ещё не выплачена - $250;
на питание - $600;
бензин на 2 машины, моя и мужа, дети себе покупают сами - $150;
долг за обучение дочки в колледже - $100;
долг (помогли родителям построить квартиру)- $500;
откладываем на уплату годового налога за дом - $200-
прочие расходы (одежда, подарки, хождение в гости, в рестораны, вещи для дома) набегает где-то $1000 в месяц, ну не умею я экономить..., у нас много друзей, родных, практически каждый выходной гулянки.
В отпуск ездим где-то раз в году...всё, отложить ничего не удаётся.
Дети на свои расходы зарабатывают в основном сами, ну конечно, помогаем, не без того.
израил ,беер шева
В Израиле немного сложнее скажем так .На детей платят (на троих,один 34.8$)105$Существует обязательная медецинская страховка плата снимается согласно зарплате и вообще у нас один из самых высоких поцент выплаты подоходный налог и еще ряд налогов .Кпимеру с зарплаты 8000 шек снимут не менее 2000 иногда и чуть больше(1 $-4.6 шек) .Это включает подоходный налог ,налог на здравоохранение ,социальное страхованиеНаиболее сложно мужчинам чьи жёны работают Т к. у жены существуют так наываемые еденицы возврата из за кол -ва детей ,у мужчин же нет так вот ему приходится расплачиватся за всю семью(например налог на здравоочранени женщина платит за себя ,а мужчина за всех ,мой муж платит порядка 800шек т.е приблизительно 173$
Теперь расходы на семью из 5 человек на месяц
:Квартира своя ежемесячно 600$возврат в банк
свет,вода ,газ,земельный налог,-400$
телефон-50$
три сотовых 40$
инет 25$
вВ школе необходимо заплатить на год (КУльтурная корзина)120$ +65 $за прокат учебников кроме всего прочего за подвозку каждый месяц 70$ .Так как старшая дочь учится ешё в русской школе два раза в неделю по вечерам то вмесяц мы платим ешё 85 $плюс около 30 $вначале года на учебники
Дополнительная мед стравка (более широкие спектр услуг Юно без стаматологии)ещё50$
Питание включая также детское питание и молочные смеси для двоих малышей ,подгузники700$
Проезд в транспорте включая такси проездной для меня и дочери школьницы и карточку на ограниченое число поездок для мужа(машины нет ,мужа возят на работу)70$
Одежда ,обувь ,косметика и итп 100$
Театр ,кино ,экскурсии 50$
Итого 2045 $на месяц плюс около 100$ на непредвиденые траты.Честно признаюсь висываюсь с очень большим трудом.Мне ещё повезло ,что двух младших детей смлтрит мама (1.5 года и 2.5 месяца) .Если бы нужен был садик то это ещё 652.Наш доход 2171$на семью(я ,муж,трое детей)